Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
13.04.2020

Банк Русский Стандарт начал подключать своих клиентов по эквайрингу к новому сервису в e-commerce – технологии токенизации для онлайн-торговли

Банк Русский Стандарт начал предоставлять для своих клиентов по эквайрингу новую услугу – подключение юридических лиц к технологии токенизации MDES for Merchants, которая действует при онлайн-оплате покупок и услуг в e-commerce.

Технология токенизации MDES for Merchants позволяет заменять реальные номера банковских карт на альтернативный сгенерированный код (токен), уникальный для каждого конкретного мерчанта. Подобная система приема платежей обеспечит максимальную безопасность на основе отраслевого стандарта EMV для транзакций по привязанным картам, данные которых хранятся у онлайн-ритейлеров.

В целом новый сервис предоставит компаниям, подключенным к эквайрингу Банка Русский Стандарт, множество неоспоримых преимуществ. Среди них не только значительное снижение рисков и трат, связанных с хранением данных банковских карт, но также защита от мошеннических операций и сопряженных с ними расходов. А также новый сервис значительно упрощает сам процесс оплаты товаров и услуг для посетителей онлайн-магазина, положительно влияя на пользовательский опыт и рост конверсии пользователя в покупателя.

Стоит отметить, что данная услуга не потребует каких-либо дополнительных действий со стороны держателей банковских карт. Так, при оплате товаров и услуг в онлайн-магазинах, которые поддерживают токенизацию, номер карты будет автоматически заменен на токен – он и будет в дальнейшем участвовать в транзакциях. Важно отметить, что для каждого торгово-сервисного предприятия по конкретной карте создается собственный токен.

Система токенизации для торговых предприятий обеспечена передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности – технологией токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES).

В числе первых клиентов-физических лиц оценить удобство нового сервиса смогут владельцы российских карт платежной системы Mastercard при покупках в интернет-магазинах.