Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
08.10.2020

Банк Русский Стандарт вошел в топ-150 крупнейших эквайеров мира

Банк Русский Стандарт занял 89 место в мировом рейтинге 150 крупнейших эквайеров по версии исследовательской компании The Nilson Report. Банк в очередной раз подтверждает статус одного из ключевых игроков в этой сфере, входя, в том числе, в топ-45 крупнейших эквайеров Европы и топ-5 по величине эквайринговой сети в России.

«Банк Русский Стандарт сохранил свои позиции, в том числе, благодаря внедрению инновационных и востребованных сервисов и технологий в эквайринге, - отмечает Инна Емельянова директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт. - Кроме того, в рейтинге не учитываются транзакции по картам национальных платежных систем и Системе быстрых платежей, а Банк Русский Стандарт в числе первых обеспечил эквайринг карт Мир и СБП, первым запустил программу лояльности privetmir. И каждый год клиенты банка демонстрируют значительный рост оборотов и количества операций по национальным картам и СБП в эквайринговой сети Русского Стандарта».

На сегодняшний день Банк Русский Стандарт построил крупнейший частный эквайринг национального масштаба в России. Именно Русский Стандарт в числе первых в России обеспечил техническую возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Сегодня без этой технологии, без преувеличения, сложно представить e-commerce.

Проникновение сети терминалов Банка Русский Стандарт – одно из самых высоких в России, банку доверяют крупнейшие компании. Банк Русский Стандарт – единственный банк, способный обеспечить прием всех карт крупнейших международных платежных систем: VISA International®, Mastercard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International® / Discover®, JCB International®, UnionPay®, «Мир», а также платежной системы «Золотая корона»®. Кроме того, Банк Русский Стандарт в числе первых в России обеспечил своим клиентам возможность приема оплаты с помощью китайских платежных сервисов Alipay и WeChat Pay.

Банк Русский Стандарт постоянно совершенствует технологии эквайринга. В текущем году он продолжает предоставлять своим клиентам современные инновационные решения. Так, в феврале 2020 года стала возможна оплата по биометрии в сети кофеен CoffeeBean. Сервис оплаты покупок с использованием технологии распознавания лица запустили «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт.

Совместно с международной платежной системой Мастеркард Банк Русский Стандарт первым в России реализовал проект Mastercard Automatic Billing Updater, предусматривающий возможность автозамены реквизитов перевыпущенной банковской карты в онлайн и офлайн торговых точках (при активации новой карты клиентом). Русский Стандарт выступил и как банк-эмитент, и как банк-эквайер нового сервиса.

В марте 2020 года Банк Русский Стандарт запустил в своем эквайринге новый сервис – подключение клиентов юридических лиц к платформе Mastercard по предоставлению покупателям мгновенной рассрочки на кредитные карты этой платежной системы. Услуга подключается в рамках договора интернет-эквайринга с банком.

В сентябре 2020 года Банк Русский Стандарт вошел в число первых операторов в России, предложивших полностью сертифицированное Visa решение Tap to Phone, доступное любому торгово-сервисному предприятию. Решение Visa Tap to Phone предназначено для малых и средних торгово-сервисных предприятий. Оно позволяет им принимать бесконтактные платежи с помощью смартфона, без дополнительного оборудования.

Напомним также, что с 2019 года банк подключает торгово-сервисные предприятия к сервису безналичной оплаты чаевых, разработанному совместно с Visa. Благодаря этому клиенты по эквайрингу получили возможность оплаты чаевых за обслуживание и доставку безналичным способом.