Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
07.05.2020

Банк Русский Стандарт: на сайте «Сибирь Колесо» теперь доступна оплата по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт сделал доступной оплату покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) клиентам компании «Сибирь Колесо». Этот поставщик автошин и дисков – один из крупнейших в Сибири.

В компании «Сибирь Колесо» можно приобрести автошины и диски более 30 фирм-поставщиков и их производителей. Благодаря технической поддержке Банка Русский Стандарт ее клиенты могут оплатить покупки на сайте компании быстрым, безопасным и удобным способом – с помощью динамического QR-кода через СБП. Его особенности в том, что для каждой покупки формируется новый код.

Платежи по QR-коду через СБП максимально удобны для онлайн-оплаты покупок, они быстрее классических карточных платежей. Так, на сайте «Сибирь Колесо» покупателю достаточно выбрать способ оплаты через СБП. После того, как на экране будет сформировал QR-код, отсканировать его смартфоном через мобильное приложение своего банка и завершить уже в нем операцию. Подчеркиваем, банк плательщика должен быть участником СБП, а также поддерживать в собственном мобильном приложении оплату по QR-кодам. Деньги со счета будут перечислены мгновенно после совершения оплаты.

Банк Русский Стандарт активно подключает своих клиентов – юридических лиц, к сервису оплаты по QR-коду через СБП с августа 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу.

Напоминаем: Банк Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП). Оператором СБП является Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.