Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
24.10.2018

Банк Русский Стандарт увеличил выдачу POS-кредитов в полтора раза за три квартала текущего года

По итогам III кварталов 2018 года Банк Русский Стандарт в полтора раза увеличил объем выдаваемых целевых кредитов на приобретение товаров и услуг (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Женщины в текущем году стали делать покупки в кредит еще чаще. Если в первом полугодии на них приходилось 57% займов, то по итогам трех кварталов – уже 59%, а на мужчин – 41%, соответственно.

Интересно, что в этом периоде наиболее часто встречающийся возраст заемщика – 31 год. По итогам 9 месяцев текущего года медианный возраст заемщика – 37 лет, то есть 50% кредитов выдано людям младше 37, 50% людям старше 37.

Банкоматы стали самым популярным способом погашения POS-кредитов в текущем году, вторым по популярности каналом погашения являются Интернет- и Мобильный банки Русского Стандарта, а терминальные сети замыкают тройку лидеров.

Русский Стандарт планирует увеличить долю в этом сегменте на приобретение товаров и услуг, поэтому динамично наращивает свою сеть по выдачам POS-кредитов, сегодня они доступны в более чем 60 000 магазинах и офисах партнеров.

Банк сохраняет высокое качество нового портфеля POS-кредитов благодаря консервативной политике в области оценки заемщиков. Потребительские кредиты выдаются по технологии Risk-Based Pricing: клиентам предлагается индивидуальная процентная ставка в соответствии с их рисковой категорией. Один из важных приоритетов банка в POS-кредитовании – предложение низкой ставки лучшим клиентам.