Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
27.11.2017

Банк Русский Стандарт обеспечил доступ к платежной системе Alipay покупателям легендарного ГУМа

Банк Русский Стандарт обеспечил доступ к платежной системе Alipay в легендарном ТД ГУМ на Красной площади. На стартовом этапе платежи начнут принимать следующие магазины и бренды: «Гастроном №1», Max Mara, Articoli, Sublime.

Система Alipay, основанная в 2004 году, входит в Alibaba Group. На сегодняшний день Alipay является наиболее популярным платежным средством в Китае – количество активных пользователей превышает 520 миллионов человек. Кроме расчетов и оплаты покупок внутри Alibaba Group, платежи через Alipay принимает более 8 миллионов торговых точек в Китае и мире.

«Банк Русский Стандарт, входящий в тройку крупнейших эквайеров России, специализирующийся в сегменте luxury, рад предоставить нашим партнерам необходимые инструменты для расширения спектра потребительских услуг и повышения их качества для международных клиентов», – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

С каждым годом платежная система Alipay расширяет свое присутствие по всему миру, ориентируясь на наиболее популярные среди туристов направления. В прошлом году Россию посетили около 1,5 млн туристов из Китая.

«Мы успели расширить свое присутствие в ряде ключевых ритейлеров России, теперь с помощью Alipay можно расплатиться во многих торговых точках центра Москвы и Санкт-Петербурга, аэропорта Шереметьево. Alipay принимается уже в 15 городах России. Мы уверены, что сотрудничество с ГУМ позволит ритейлерам-арендаторам, магазинам сети Bosco и самому ГУМу закрепиться в качестве основного места для шоппинга в сознании китайских туристов еще сильнее», – отмечает Богдан Задорожный, директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ.

Особый приоритет туристы из Китая отдают покупкам люксовых товаров, и торговый дом ГУМ является для большинства обязательным пунктом в программе шоппинга в России.

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.