Шрифт

А
А

Размер шрифта

А
А
А

Цвет сайта

А
А
А
А
А

Пресс-центр

Управление по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36
pr@rsb.ru
04.05.2017

Председателем Правления банка Русский Стандарт назначен Александр Самохвалов

Председателем Правления АО «Банк Русский Стандарт» назначен Александр Самохвалов, ранее занимавший должность Первого Заместителя Председателя Правления. Назначение вступило в силу после согласования с Банком России.

А. Самохвалов имеет значительный опыт в финансовом секторе, где проработал более 16 лет, занимая руководящие должности в крупных государственных банках. Александр заметно усилил обновленную управленческую команду банка, присоединившись к Русскому Стандарту в 2016 году.

В своей новой должности Александр Самохвалов будет подчиняться Совету директоров банка Русский Стандарт.

«Илья Зибарев, занимавший должность Председателя Правления, принял решение продолжить свою карьеру за пределами Русского Стандарта. Я благодарен ему за работу на важном этапе развития банка», – прокомментировал Председатель Совета директоров банка Русский Стандарт Рустам Тарико.

Илья Зибарев решил сконцентрироваться на реализации проектов в социальной и благотворительной сферах.

Александр Самохвалов родился в 1979 году в Москве. В 2001 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».
В 2005 году занимался внутренним контролем и аудитом в ЗАО КБ «Ситибанк».
С 2006 по 2011 год руководил финансовыми подразделениями в крупных российских и международных компаниях, в частности, – IKANO Finance (входит в группу IKEA), а также в ЗАО «Центр программ лояльности» (программа «Спасибо» от Сбербанка).
В июне 2012 года назначен финансовым директором в ОАО «Лето Банк». В октябре 2013 года вошел в состав правления «Лето Банка».
В 2014 – 2016 гг. занимал пост заместителя президента – председателя правления ПАО «Почта Банк».
С октября 2016 года занимал пост первого заместителя председателя правления, а в настоящее является председателем правления банка Русский Стандарт.