ЮЛИЯ ПОЛЯЧИХИНА

МИСС РОССИЯ 2018

У каждой девушки есть заветная мечта. Такая, которую бережешь больше всего и никому о ней не говоришь: вдруг не сбудется. Она, и правда, сбывается не у всех, а лишь у тех, кто сделал ее своей целью и двигался к ней день за днем. Только так становятся Нобелевскими лауреатами, величайшими учеными и... королевами. Казалось бы, люди, добившиеся столь высоких целей, живут в параллельных вселенных. Но на самом деле, они гораздо ближе.

— Юлия, здравствуйте! Поздравляем Вас с победой в самом престижном конкурсе красоты «Мисс Россия — 2018». Вы ожидали, что корона украсит именно Вашу голову?

— Спасибо! Я много работала, чтобы корона стала моей, но... победа в конкурсе «Мисс Россия» всё равно стала большой неожиданностью. Мне кажется, к такому всплеску эмоций подготовиться просто невозможно.

— Какие чувства Вас переполняют?

— Счастье. Да, безумное счастье от того, что мечта стала явью, и от того, что волнения, связанные с подготовкой к конкурсу, остались позади.

— Тяжелый был финал?

— Финал был чудесный: потрясающее шоу, живой оркестр, театр теней. И участницы, и зрители были в восторге. В зале царила удивительная энергетика. Не знаю даже, с чем это можно сравнить. Много было потрачено сил, времени и нервов. Но это того стоило.

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Дадите себе передышку?

— Нет, только в следующем году. А сейчас меня ожидает насыщенный и плодотворный год в роли «Мисс Россия». Это не только красивый титул. Это еще и грандиозная ответственность.

ОТ ПЛАСТИКОВОЙ КОРОНЫ
ДО МОДЕЛЬНОГО БИЗНЕСА

— Юлия, наверняка, Вы мечтали об этом титуле с детства.

— Это правда. (Смеется). В детстве у меня тоже была корона, только пластиковая. Помню, надеваю ее на голову и, стараясь идти модельной походкой, направляюсь к зеркалу. Тогда и зародилась во мне мечта однажды подняться на сцену в качестве участницы конкурса красоты и стать победительницей.

— Как Вы думаете, почему Вы стали победительницей?

— Мне самой сложно ответить на этот вопрос, потому что в одно время в одном месте должен был сложиться паззл, состоящий из множества кусочков-обстоятельств. Но могу сказать, что я делала все от меня зависящее, выкладывалась на 100%. Это вообще мой принцип: работать по максимуму и стараться стать лучшей.

— Получается, во всех сферах Вы победительница?

— Не во всех, конечно. Не везде удается быть первой, но я к этому стремлюсь. Спасибо спорту, он воспитал во мне умение не сдаваться и идти к цели.

— А в школе Вам такое упорство помогало?

— Да, поэтому я была круглой отличницей.

— Вера в собственные силы — это залог победы, конечно. Но бывает, для достижения цели не хватает совсем чуть-чуть — поддержки близкого человека. На конкурсе Вы ощущали присутствие своих родных?

— Безусловно! У меня любящая, добрая семья, две сестры: младшая и старшая. Они поддерживали меня, старались помочь, болели за меня в зале. Я всегда очень сильно ощущаю любовь и заботу родителей и часто обращаюсь к ним за советом. Например, по части красоты мама у нас настоящий эксперт!

— Опыт в модельном бизнесе Вам пригодился?

— Да он помог, несомненно! Хотя до этого я участвовала в конкурсах гораздо меньшего масштаба с совершенно другим количеством участниц. Здесь же условия были существенно жестче и поначалу казались страшными: 50 девушек, каждая со своим характером, и всем нам надо как-то друг с другом уживаться. Сейчас могу сказать, что зря боялась: все прошло просто замечательно. Со многими мы по-настоящему подружились.

СЛАГАЕМЫЕ КРАСОТЫ

— Вы работали по контракту за рубежом: и в Японии, и во Франции. Там другие стандарты красоты?

— У каждой страны свой востребованный типаж. Меня удивила в этом плане Япония. Казалось, что для них эталоном красоты является девочка-анимэ. А на самом деле, там очень ценится европейская внешность. И в целом в Японии красота воспринимается как-то иначе.

— Это как?

— Ну, вот у нас красота — это что? Сочетание генетики и работы над собой. Вот, например, Наташа Поли — утонченная и женственная супермодель, которая непрестанно работает над собой. Я ею восхищаюсь. А в Азии — слагаемые явно другие. И с первого взгляда даже не понятно, какие именно. (Смеется).

— В Вашем случае с генетикой все понятно, спасибо родителям. А как у Вас обстоят дела со вторым слагаемым? Как вы поддерживаете отличную форму?

— Я регулярно занимаюсь спортом, правильно питаюсь и не жалею времени на уход за собой. Это важно: остановиться, отдышаться, выпасть на 20 минут из ритма, например, чтобы сделать себе маску и затем дальше нести красоту и хорошее настроение.

— То есть в Вашем ежедневнике есть такой пункт: с 15:30 до 16:15 ухаживаю за собой?

— Если я записалась на массаж, то, конечно, такой пункт появляется. Я вообще стараюсь четко выстраивать свой день, планировать его заранее. Единственное, что практически не меняется день ото дня, — это утро. Я встаю, умываюсь, завтракаю и занимаюсь спортом. А дальше все зависит от ежедневника. Кстати, надо посмотреть, что там у меня завтра.

— И что у Вас завтра?

— Завтра, как и послезавтра, у меня подготовка к сессии. А после сдачи экзаменов начнется активная подготовка к международным конкурсам красоты.

— Остается ли у Вас время на фильмы и книги?

— Фильмы я давно не смотрела, времени, к сожалению, не хватает. Но я обожаю фантастику, это моя страсть: «Интерстеллар», «Эффект бабочки». Пару дней назад начала читать Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

— Вы учитесь на журналиста. Чем привлекла Вас эта профессия?

— Она дарит возможность общаться с различными людьми и узнавать все новости первой.

ОТКРЫВАЯ МИР

— Вы согласились бы работать журналистом в другой стране?

— Не думала об этом. Но могу сказать, что рассмотрела бы такое предложение. Я люблю путешествовать и летать на самолетах. Когда увидела Эйфелеву башню, просто потеряла дар речи. Она невероятная, и вокруг такая атмосфера! Очень хочу побывать в Нью-Йорке. Думаю, этот город по энергетике похож на Москву. И если путешествия можно будет совместить с работой.... Звучит заманчиво. (Смеется)

— Вы берете в поездки банковскую карту? Или любите держать в руках «настоящие» деньги?

— Мне нравится разглядывать зарубежные банкноты и монеты, но с картой гораздо удобней. Она всегда под рукой.

— Уже успели оценить карту Банка Русский Стандарт, приуроченную к Вашей победе?

— Про карту «Мисс Россия» сразу могу сказать, что у нее отличный дизайн. А если учесть 10-процентный cashback на все расходы в категориях, связанных с красотой, и программу «Клуб скидок» со специальными предложениями во многих магазинах, ресторанах, турагентствах и салонах красоты по всей России, то мне она нравится больше, чем карты других банков. Я очень щепетильно отношусь к выбору банковских услуг — тщательно их выбираю, внимательно изучая условия.

— Какие у Вас здесь приоритеты?

— Простота и удобство в использовании, конфиденциальность и скорость проведения операций. Все это есть в моей карте, и мне это нравится.

— Юлия, напоследок, хочется попросить Вас обратиться к тем, кто в данный момент читает это интервью. Что Вы пожелаете нашим читателям и клиентам Банка Русский Стандарт?

— Желаю всем быть целеустремлёнными, не бояться нового и выходить из зоны комфорта, это поможет достичь большего. Верьте в себя!

Мисс Россия 2018: Объявление победительницы — Miss Russia 2018: Crowning